Рыбацкая кухня

Ерш по-японски


Ингредиенты:


Итак, чтобы приготовить ерша по-японски, нужна, конечно, сама рыбка, вернее филе 3 штук.

Приготовление:


Рыбалка процесс увлекательный и захватывающий, особенно рыбалка в Иркутске, где реки полны рыбой. Попробовав поймать рыбку своими руками единожды, очень многие превращают это в хобби всей своей жизни. С увеличением проведенного времени на рыбалке, возрастает мастерство. И уже на первом месте стоит не просто поймать рыбу, а поймать хорошую рыбу. Благо рыбалка на Байкале – это всегда разнообразная рыба, и омуль, и хариус, и щука, и налим. А начинающие рыбаки, да и рыбаки со стажем в зимнее время, рады и колючему ершу. Эта рыбка при умелом ее приготовлении ничуть не хуже по своим вкусовым качествам ценных рыб. Ее можно использовать, как в ухе вместе с другой рыбой, так и как самостоятельное второе блюдо. Стоит приготовить ерша по-японски, чтобы в этом убедиться.
Итак, чтобы приготовить ерша по-японски, нужна, конечно, сама рыбка, вернее филе 3 штук. Его нужно сбрызнуть соком лимона на ваш вкус и оставить, пока готовятся другие продукты. Нарезать зелень – укроп, петрушка, зеленый лук и потушить в кастрюле на сливочном масле. Филе поперчить, посолить и положить на зелень в кастрюлю, сверху полить сметаной (100-150 гр.) и уложить дольки свежего мандарина (1-2 шт.), посыпать тертым твердым сыром (1-2 ст. ложки) и поставить в духовку, чтобы запеклось минут на 20. К блюду подается отваренный рассыпчатый рис, но и с картошечкой тоже будет очень вкусно.



Источник fishbet.ru