Рыбацкая кухня

Кто омуля не ел, тот в Сибири не был


Ингредиенты:


Омуль.

Приготовление:


Все слышали эту поговорку. И действительно, вкус его настолько специфичен, что его практически невозможно спутать с каким-нибудь другим. Омуля в Сибири поймать можно только в Байкале. Способов приготовления омуля множества, и всегда его вкус на высоте. Особенно хороша, конечно, уха – вкус бесподобный. Кроме того омуля можно солить, коптить, жарить. Есть любители омуля «с душком». Наиболее специфичное для Сибири блюдо – расколотка. Это когда замороженную рыбу, мелко нарезанную, со специями, подают к столу. Эта рыба, в целом спокойная, достаточно пуглива. Испугать его может не только шум автотранспорта, но и хруст льда или гальки. При малейшем шуме моментально уходит на глубину. А Байкал славится своими глубинами. При попадании на крючок, особых проблем не доставляет. Вытащить его довольно просто. Ловить омуля можно и летом и зимой. Более распространена зимняя рыбалка на Байкале, как наиболее азартная и успешная. Летом рыбалкой чаще всего занимаются на фоне отдыха в этих живописных местах, совмещая приятное с полезным.



Источник fishbet.ru