Рыбацкая кухня

Уха из судака


Ингредиенты:

Судак – около 500 г (у меня было всего лишь 1 филе) Куриное бедро или любая другая часть тушки – 300-500 г Картофель - 2-3 шт. Морковь – 1 шт. Лук – 1 шт. Перец черный горошком- 6-7 горошин Лавровый лист -1-2 шт. Соль Коренья петрушки (если есть) – 3-4 шт.





Приготовление:

Приготовить прозрачный куриный бульон: помыть приготовленные части курицы, снять кожу, положить вкастрюлю, залить холодной водой, после закипания огонь убавить до половины. Варить так, чтобы не кипело (томить).



Картофель очистить, нарезать небольшими кубиками. Лук очистить, вымыть. Если он маленький – не разрезать, если большой – разрезать на две половины. Морковь очистить, помыть, нарезать кружочками. Коренья петрушки (если есть) тщательно вымыть, поскоблить ножом.





Курицу вынуть из бульона. Куриное мясо в ухе не используется. Из него можно приготовить другие блюда - например, жульен с курицей или использовать в салатах. Луковицу, картофель, коренья петрушки, морковь положить в бульон, довести до кипения, огонь убавить, варить на среднем огне около 15 минут. Посолить по вкусу. Выложить в суп куски рыбы и варить до готовности (около 20 минут) добавив перец, лавровый лист.





Можно влить 2 ст. ложки белого вина.

После готовности из ухи нужно вынуть луковицу, лавровый лист, можно даже весь перец выловить. Если этого не сделать, все специи «перебьют» рыбный дух. Укроп измельчить и добавить в уху. Без зелени уха не «заиграет» запахом и цветом.







Готовится очень просто, нет даже пассеровки, стоять у плиты тоже не надо. Получается вкусно и наваристо, по-мужски. Можно даже не догадаться, что уха варилась на курином бульоне.








Источник cookingclub.ru