Рыбацкая кухня

Форель приготовленная с овощами в горшочке.


Рецепт приготовления форели в духовке. В горшочек для запекания помещаются кусочки форели, картошки, лука, сыра, сливочного масла, после чего горшочки помещаются в духовку. Описываю как очень просто и быстро приготовить форель с овощами в духовке.



Ингредиенты:
Стейк свежей форели - 2шт.
Репчатый лук - 2 шт.
Картофель - 2 шт.
Морковь - 1 шт.
Зелень: зеленый лук, петрушка и укроп - по 1 небольшому пучку.
Сыр - 100 гр.
Сливочное масло - 50 гр.
Устричный соус - 1 столовая ложка
Оливковое масло - 40 гр.
Лимон - 1/3 шт.
Соль, черный перец молотый и горошком


Со стейков форели снимаем кожу, вырезаем хребет и реберные косточки,








Нарезаем стейки форели порционными квадратными кусочками








Морковь нарезаем сначала тонкими (0,3 см) пластиками, а затем, пластики разрезаем на полосочки, а полосочки на кубики. Короче - должны получиться маленькие квадратные кусочки чем меньше - тем лучше.







Аналогичным образом нарезаем картофель, правда кубики нужно делать чуть больше - не менее 0,5 см.








Репчатый лук нарезаем кубиками,





>


Зелень складываем в единый пучок, и разрезаем пополам,








Верхнюю часть зелени убираем на время в сторону мы ей будем посыпать готовое блюда, а ту часть, которая ближе к корням - измельчаем,







И смешиваем ее с нарубленным репчатым луком, поливаем соком выжатой 1/3 части лимона и перемешиваем,







Сыр нарезаем кубиками,








И можно считать, что все подготовительные мероприятия для создания форели приготовленной с овощами в горшочке у нас выполнены, и после подготовки заправки, можно приступать к наполнению наших горшочков.






Заправка для блюда из форели делается просто - в небольшую миску наливается оливковое масло, а в масло добавляется устричный соус,







Затем масло и соус посыпается черным молотым перцем, перемешивается и отставляется в сторону напитываться ароматами.







В горшочки выкладывается форель, на форель - немного кусочков сыра, добавляется по 7-9 горошин черного перца,







Затем сверху насыпается половина нарезанного лука с зеленью,








…вся морковка,








… вся картошка,








… Оставшаяся часть лука,








… вся картошка,








Выкладываются кусочки сливочного масла,








Оставшиеся кусочки сыра, порезанного кубиками,








Все заливается заправкой,








И подготовленным заранее кипятком (до уровня продуктов, не выше!),








Горшочки закрываются крышкой,








И ставятся в духовку. Горшочки готовятся при температуре 180 градусов примерно 1:30. Готовность блюда определяем по готовности картошки. Если картофель не добавлять, блюдо будет готово примерно через 40 минут.






Далее, даем нашему горшочку с форелью и овощами немного остыть, после чего посыпаем его содержимое нарубленной зеленью, и с большим удовольствием его съедаем, или Можно выложить содержимое горшочка вместе с зеленью в отдельную тарелку и есть его в таком виде, но уверяю, есть из горшочка гораздо вкуснее!













Источник cookingman.ru