Рыбацкая кухня

Шашлык из сома.


Ингредиенты:


1 кг. филе сома
1 ст. белого сухого вина
2 ст. ложки растительного масла
4 луковицы
4 сладких перца
5 помидор
несколько шампиньонов
лавровый лист
черный перец горошком
соль

Приготовление:


Готовим маринад. Для этого лук следует порезать кольцами и смешать с вином, растительным маслом. Так же в маринад добавляем лавровый лист, черный перец горошком и соль по вкусу. В полученном маринаде замачиваем целиком филе сома. Замачивать следует около 1 часа. Затем достаем филе из нашего маринада и режем на кубики размером 3х3 см. Приблизительно таких же размеров нарезаем помидоры и перец. На длинные деревянные шпажки надеваем продукты в такой последовательности: лавровый лист, рыба, перец, помидор. Из этой последовательности можно исключить лавровый лист. На края шпажек надевают по шампиньону. Готовим этот шашлык над жаром от древесных углей до образования румяной корочки, это порядка 10-15 минут.
Приятного аппетита!!!




Источник shashlichok.org.ua