Рыбацкая кухня

Паштет из плотвы


Ингредиенты:


Для рецепта подойдет любая мелкая речная рыба, в том числе и плотва.


Приготовление:


Почистить и удалить внутренности с головой, просолить и сложить в подходящею ёмкость, желательно имеющею толстые стенки. Хорошо подойдет чугунок или утятница. На один килограмм рыбы добавить 200 грамм чищенной морковки, пару лавровых листьев, две средних головки лука. Затем налить воду так, чтобы она полностью покрывала рыбу и овощи. Вылить сюда же 50 грамм растительного масла, желательно рафинированное и отправить в духовку с температурой 110 – 120 градусов на 5-6 часов. О готовности можно судить по полному размягчению костей хребта рыбы.
Затем достать рыбу и удалить лаврушку, а всю остальную массу пропустить через мясорубку или размолоть при помощи блендера. После протушить в течение 10 минут и паштет из плотвы готов.
Подавать на гренках смазанных сливочным маслом, отличная закуска к холодным крепким напиткам.
Приятного аппетита!!!




Источник fishing-24.net