Рыбацкая кухня

Осетрина, запеченная в сметане


Ингредиенты:


Рыба 750 г
Картофель 800 г
Сметана 1 стакан
Масло 4 ст. ложки
Яйцо 2 шт.
Свежие белые грибы 200 г
Сыр 25 г
Мука 2 ст. ложки


Приготовление:


Куски рыбы посолить, посыпать перцем, обвалять в муке и обжарить на сковороде с маслом. Также обжарить белые грибы, очищенные, промытые и нарезанные, и картофель, нарезанный кружками толщиной 0.5 см. Рыбу уложить на сковороду, на каждый кусок положить кружки яиц и грибы. Потом обложить рыбу, кружками жареного картофеля и полить процеженным соусом из сметаны. Соус приготовляется так: поставить сметану на огонь и, когда она закипит, прибавить чайную ложку муки, смешанной с таким же количеством масла, размешать, кипятить 1-2 мин. и посолить.
Рыбу, политую соусом, засыпать сверху сыром, полить растопленным маслом и поставить в духовой шкаф. Через 5-б мин. рыба должна подрумяниться. При подаче на стол рыбу посыпать сверху мелко нарезанной зеленью петрушки.
Запекать можно филе севрюги, белуги, судака, сазана, щуки и другой рыбы.


Приятного аппетита!!!




Источник lformula.ru