Рыбацкая кухня

Карась тушеный в сметане


Ингредиенты:


Нам понадобится 8-10 рыбин, 250 г сметаны, растительное масло, 2 столовых ложки сливочного масла, панировочные сухари, мука и соль по вкусу.

Приготовление:


Карась серебряный является, чуть ли не самым желанным уловом рыбаков в мае. Пожалуй, это один из популярнейших видов пресноводных рыб. Оптимальным временем для ловли карася считается конец весны, когда рыба наиболее охотно клюет на наживку. Эта рыбка обладает отменными гастрономическими качествами, в качестве доказательства замечательный рецепт тушеных карасей в сметане. Карасей надо хорошенько вымыть, очистить от чешуи, выпотрошить. Голову, плавники и хвост отрезать. Приготовленные тушки следует натереть солью, обсыпать мукой и обжарить на растительном масле. Следите, чтобы сковорода была хорошо разогрета. После того, как рыбу обжарили с двух сторон, ее следует обвалять в панировочных сухарях и выложить в сотейник. Теперь заливаем рыбьи тушки сметаной и посыпаем панировочными сухарями. Ставим рыбу в хорошо разогретую духовку, предварительно полив ее сверху растопленным сливочным маслом. Тушим до готовности.



Источник fishbet.ru