Рыбацкая кухня

Байкальский хариус по – гречески


Ингредиенты:


Для приготовления вам понадобится, собственно сам хариус, 40 грамм сливок, укроп, лимон и соль. Для начала убираем из рыбы основную кость. Затем рыбу сверху поливаем лимонным соком, солим и прокладываем укропом.




Приготовление:


Нет ничего прекрасней, чем отдых на Байкале. А рыбалка на Байкале – это то, за чем сюда приезжают огромное количество людей со всей России, в любую погоду и любое время года. Ведь мало кто может отказать себе в удовольствии посидеть на восходе солнца с удочкой, в живописнейшем месте. Ну а после удачной рыбалки, не грех будет отдохнуть и полакомиться свежевыловленными дарами Байкала. Сегодня предлагаю приготовить хариуса по – гречески.


После этого рыбу,в тех местах где удаляли кость, нужно смазать сливками. Причем сливки следует использовать только деревенские. Затем прокладываем вдоль хариуса укроп, солим и заворачиваем. В таком виде отправляем хариуса в духовку, нагретой до 150 градусов, примерно на 15 минут. Для придания румяной корочки, советую смазать рыбу с внешней стороны растительным маслом.




Далее соус. Он греческий и название его сацики. Этот соус очень прост в приготовлении и идеально сочетается с рыбой. Нужно очищенный огурец мелко нарезать, добавить к нему укроп и залить теми же деревенскими сливками. Вот и все! Теперь поливаем соусом рыбу и за стол! Приятного аппетита!





Источник fishbet.ru