Рыбацкая кухня

Линь отварной в соусе.


Ингредиенты:


3-4 филе линя
4 луковицы
2/3 стакана муки
полстакана белого вина
3 ст. ложки яблочного уксуса
3 ст. ложки сахара
1 морковь
1 лимон
1 корень сельдерея и зелень петрушки
12-13 горошков английского перца
3 лавровых листа
2 ст. ложки растительное масло, соль
2-3 помидора, маринованные огурцы

Приготовление:


Начинать готовить это блюдо надо часа за 4 до подачи.

Ставим на огонь довольно большую низкую кастрюлю, налив 1 л воды. Очищаем все луковицы. Петрушку и сельдерей измельчаем. Нарезаем морковь кружочками.

Перец размалываем в мельничке. Когда вода закипит, кладем 2 целые луковицы, сельдерей и петрушку, морковь, перец, лавровый лист, соль, наливаем вино и немного масла. Закрываем и оставляем вариться на медленном огне на 2 часа.

Потом добавляем немного воды и снова варим, пока бульон не приобретет желтоватый цвет. Оставляем столько бульона, чтобы он прикрыл рыбу, остальной понадобится нам для соуса.

Если у нас готовое филе линя - нарезаем порционными кусками. Если нет - сначала кладем рыбу в горячую воду на 15-30 секунд, чтобы смылась слизь и легче счищалась чешуя. Потом перекладываем в холодную, счищаем чешую, потрошим и хорошо моем.

Куски филе выкладываем в бульон. Лимон нарезаем тоненькими ломтиками и тоже опускаем в кастрюлю. Закрываем, когда закипит, и на небольшом огне варим до готовности.

Самый лучший соус для этой рыбы - белый. Для него нарезаем полукольцами 2 оставшиеся луковицы и обжариваем вместе с просеянной мукой, затем струйкой вливаем бульон, постоянно мешая, чтобы не было комочков. Добавляем уксус и сахар, даем закипеть - и снимаем.

Раскладываем рыбу по тарелкам, поливаем соусом, гарнируем половинками помидоров и целыми маринованными огурчиками. Линь - не самая популярная рыба. Но приготовьте линь отварной с соусом по этому рецепту - и получите аппетитное вкусное блюдо из недорогой рыбы.



Источник povarixa.ru