Рыбацкая кухня

Уха из щуки и сома


Ингредиенты:

150 грамм щуки 150 грамм филе сома 5 маленьких клубней картофеля 2 небольшие луковицы 50 грамм сливочного масла соль душистый перец горошком лавровый лист


Приготовление:

1. Сварить бульон из щуки с добавлением лаврового листа и душистого перца.
2. Бульон процедить, картофель и лук очистить и вымыть. Филе сома нарезать мелкими кусочками.
3. Картофель и лук опустить в кипящий бульон, после повторного закипания убавить огонь и варить 3-5 минут.
4. Добавить филе сома, кусочки отваренной щуки и сливочное масло, посолить.

Через 8-10 минут готовую уху разлить по тарелкам, посыпать зеленью петрушки и подать к столу.


Источник iamcook.ru