Рыбацкая кухня

Стейк из форели.


Ингредиенты:


форель 250г
мука 100г
оливковое масло по вкусу

Приготовление:


1. При приготовлении этого блюда важно правильно обработать рыбу.
2. Хорошо очистить рыбу, удалить плавники, нарезать на стейки по 2-3 см толщиной. Аккуратно очистить кожицу, при желании можно удалить косточки.
3. Если неправильно свернуть стейки, при жарке они развалятся. Поэтому очень аккуратно подвернуть стейки с краев, чтобы не распадались, зафиксировать деревянной шпажкой, можно зубочисткой.
4. Стейки хорошо обвалять в муке и выложить на разогретую с небольшим количеством масла сковороду. Жарить рыбу в течение 15-20 минут на небольшом огне, при необходимости переворачивать.
5. При жарке из рыбы выделяется много жира, поэтому хорошо подавать ее с рисом в качестве гарнира, который хорошо впитывает жир
Приятного аппетита!!!




Источник ivona.bigmir.net