Рыбацкая кухня

Голавль (жерех), запеченный с яйцами и молоком.


Ингредиенты:


пол килограмма голавля или жереха,
стакан свежего молока,
пара яиц,
100 миллилитров рафинированного растительного масла,
3 столовых ложки панировочных сухарей и тертого сыра.


Приготовление:


Голавль является довольно костлявой рыбой, в его мякоти присутствует не малое количество мелких косточек, которые мешают в полном объеме насладится вкусом рыбы. Облегчить процесс поедания можно, если отправить голавля в духовой шкаф на один часик и протушить на очень медленном огне.
Рецепт приготовления голавля: почищенную и промытую рыбу порезать на небольшие кусочки, посыпать солью и перцем, дать постоять в течение 5 минут, запанировать в муке и обжарить на растительном масле с обеих сторон до золотистого цвета. После голавля переложить в чугунок, смазанный сливочным маслом, подойдет и другой толстостенный сосуд. Взбить пару яиц и стакан молока и посолить, полученный коктейль вылить сверху на рыбу. Засыпать сверху сухарями и потереть сыр. Отправить в духовку и готовить в течение часа при температуре 120 градусов.
Приятного аппетита!!!




Источник fishing-24.net