Рыбацкая кухня

Форель жареная


Ингредиенты:


форель свежая - 2-2,5 кг, майонез, соль, перец черный, лук репчатый - 3-4 шт. панировочные сухари

Приготовление:

Свежую форель очистить от чешуи, выпотрошить, отделить голову и плавники. Хорошо промыть, порезать стейками (поперек хребта) и положить в глубокую миску или кастрюлю. Посолить, поперчить, добавить майонез и перемешать. Оставить мариноваться (без холодильника).
Пока форель маринуется, займемся луком. Репчатый лук очистить и порезать полукольцами. Поджарить на сковороде на растительном масле до приобретения луком легкого золотистого оттенка. Жарить на большом огне, постоянно перемешивая. Лук сильно не поджаривайте - ему еще жариться вместе с рыбой. Выложить лук из сковороды на тарелку.
Пока мы занимались луком, форель успела подмариноваться. Стейки форели обвалять в панировочных сухарях и выложить на сковороду с растительным маслом. Обжарить стейки со всех сторон на большом огне, затем уменьшить огонь, добавить лук и жарить до готовности.



Источник kartavkusa.ru