Рыбацкая кухня

Щука по-жемайтски


Ингредиенты:


Нам понадобится 1-1,5 кг щуки, 50 гр копченого сала, 1 яйцо сваренное вкрутую, 50 гр сливочного масла, 1 сырое яйцо, зелень петрушки, 1 луковица, перец, соль.

Приготовление:

Перед приготовлением щуку необходимо выпотрошить, вычистить и промыть. Сало нарезаем маленькими кубиками, добавляем мелко нарезанный репчатый лук, затем добавляем нарезное отварное яйцо, небольшую натертую морковь, взбиваем сырое яйцо, затем всё это необходимо посолить, поперчить и всё тщательно перемешать. Приготовленной смесью начиняем рыбу и зашиваем её. Противень смазать жиром, а поперек противня укладываем широкие деревянные палочки, а только потом на деревянные палочки укладываем нашу щуку. Запекать нужно при средней температуре, желательно в печи, но можно и в духовке. Поливать растопленным сливочным маслом, время от времени. По приготовлении поперчить и посолить. Блюдо выложить на продолговатую тарелку, по желанию украсить зеленью и подавать на стол. К рыбе подавать отваренный картофель в кожуре, и тушеную морковь.



Источник fishbet.ru